FRAME TECHNOLOGY
鏡架科技

耐衝擊PC科技鏡架

PC (Polycarbonate)聚碳酸脂樹脂,又稱防彈膠或塑膠鋼,無色透明,耐熱,抗衝擊,阻燃,在普通使用溫度內都有良好的機械性能;具有特別好的抗衝擊強度、熱穩定性、光澤度、抑制細菌特性、阻燃特性以及抗污染性。

TR90頂級鏡架

採用瑞士頂級EMS GRILAMID®TR 90材質,或稱"塑膠鈦",是一種具記憶性的高分子材料,具有質輕、耐熱、超韌性不易變形、抗曲折等特點,較PC材質輕約30%重量,配戴上更加輕盈舒適,多用於高端運動產品。

防滑可調式鼻墊

特殊橡膠包覆材質具防汗止滑效果,獨家可調式記憶鼻墊,可透過輕壓或上拉調整至最適角度,使鏡架貼合自己的臉型弧度。

防滑彈性鏡腳

舒適與設計感兼具的鏡腳設計,不僅擁有流線造型,環保TPR橡膠材質包覆也具防汗止滑效果,在舒適的基礎上,提供優越的包覆能力,以避免各種激烈運動中眼鏡滑落的情況發生。

運動光學片框

專為近視族群設計之可拆式鏡架,可取代原有鏡片與鏡框合為一體,相較於傳統內掛式鏡架,提供更舒適的佩戴體驗及可視範圍,適用於近視、遠視、散光、老花600度以下。

RX內框(近視光學內框)

可拆內掛式鏡架,驗光配上鏡片後即成近視運動眼鏡,適用於近視、遠視、散光、老花400度以下。

可替換頭帶系統

獨家設計快速拆換頭帶扣結構,能因應環境需求迅速將鏡腳替換成頭帶,不受外來異物與汗水的干擾,能緊緊抓住每一張臉龐並保持視野清晰,適合更激烈的各種極限運動 。

風洞系統

鏡緣空氣動力導流氣孔設計,使空氣流通、防止熱氣滯留鏡面產生霧氣。

鏡片角度調整系統

研究顯示已證明人眼有向下看的傾向,而一般眼鏡是為一般休閒活動設計,因此也是以眼睛向下看為設計前提。但在自行車運動中,人眼常必須往上看,尤其是競速型公路車,ENVIS獨家專利設計可調整鏡片角度,各種環境下皆能服貼臉型,五段式角度變化,調整幅度可高達上下10度,提供最佳視覺角度,使眼睛不易疲勞,更能專心於長時間的競速賽事。

導汗條系統

專利導汗條設計不僅可防止額頭汗水滑進眼睛周圍造成不適,也能填滿額頭與鏡架之間的間隙,有效阻擋從上方進來的刺眼陽光,並減少風從間隙吹入造成眼睛乾澀的狀況發生,大幅提升防風能力,維持長效舒適。

套鏡科技

獨特套鏡(OTG)設計,即使配戴近視眼鏡也不用擔心,讓您免除脫卸眼鏡的困擾,只需直接戴上,輕鬆解決近視眼鏡無法抵擋強光的煩惱。

漂浮鏡架科技

專利漂浮科技,質的輕巧,可讓眼鏡漂浮在水面上,即使眼鏡掉在水裡,也不用擔心找不到,讓您盡情享受水上活動。

變色鏡架科技

專利變色鏡架科技,當照射到陽光時將迅速變色,陽光愈強變色速度愈快,獨家技術讓您馬上成為吸睛焦點。